当前位置: 首页 > 工作动态
邹冬生副校长到学院讲授“两学一做”专题教育党课
发布时间: 2016/12/30 16:50:00

本网讯(继续教育学院  裴昌胜)1222日下午,邹冬生副校长在第五教学楼老T4为继续教育学院、研究生院讲授“两学一做”专题教育党课

邹冬生副校长主要围绕“两学一做”教育为什么、学什么、怎样学、做什么、怎么做几个方面进行阐述。他强调,从为什么来说,“两学一做”教育具有宏大目的、重要作用和深远意义,目的主要在于:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。作用主要表现在于可以进一步坚定党员理想信念,提高党员党性觉悟;进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立党员队伍的清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化党员的宗旨意识。意义在于在深化党章关于加强党员教育管理要求的基础上,面向全体党员深化党内教育;推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸;全面部署加强党的思想政治建设工作。“学什么”方面,要坚持学好中国共产党的党章党规和习近平列重要讲话精神。围绕“怎样学”,要从“围绕专题学习讨论”、“创新方式讲好党课”、“开好党组织生活会”、“做实民主评议党员”方面努力。开展学习教育需要大家“最好做优秀党员”,“应该做合格党员”,“起码做基本合格党员”。总的来说要通过“四讲四有”,即“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”,全面切实做到“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。

快速链接 中共中央组织部  |  中国共产党员网  |  中央“两学一做”学习教育网  |  湖南省教育厅“两学一做”学习教育
版权信息:© 2016 湖南农业大学 备案信息:湘教QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号