当前位置: 首页 > 工作动态
信息学院党委召开2016年度专题民主生活会
发布时间: 2017/01/19 11:49:00
 

本网讯(信息学院  唐建林)根据学校党委关于开好2016年度民主生活会的通知要求,经请示学校党委组织部同意,信息学院党委于2017116日在学院会议室召开了以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题的民主生活会,李晗飞书记主持会议,校纪委方逵书记、党委组织部王永昌副部长到会指导。

会前,方逵书记强调,民主生活会要围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系班子建设和个人党性修养,突出理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任六方面,深入查找存在的问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向和重点。王永昌副部长就会议议程提出了要求

会上,信息学院党委书记李晗飞首先通报了专题民主生活会准备情况,代表学院领导班子作对照检查发言。查摆了理想信念教育不系统,把立德树人贯穿教育教学全过程的意识不强,在一些似是而非问题面前缺乏应有的政治敏锐性,对消极落后思想抵制不坚决;贯彻党的民主集中制、科学决策有待进一步加强;全心全意为师生服务的宗旨意识要进一步增强;面对学院学科发展中的瓶颈,破解乏力,成效不大;参加“三会一课”存在不经常、不认真、不严肃现象,对党费缴纳规定理解不透彻;落实全面从严治党责任有待进一步抓细抓实等12个问题。剖析了理想信念不坚定、党性修养不经常、观改造不深入、制度落实不到位、纪律执行不够力等方面的原因。阐述了着眼于进一步加强学习,增强党性修养,坚定理想信念;进一步联系群众,锤炼优良品德,严守纪律规矩;进一步勇于担当,激发群众活力,促进学院发展方面提出的19条整改措施。李晗飞书记指出,两学一做,基础在学,关键在做,2016年是学院班子重组履新第一年,学院班子凝心聚力,求真务实,带领全院师生取得巨大成就,牵头获得湖南省科技进步一等奖,2017年将是我国经济社会发展面临巨大挑战的一年,也是高考招生体制改革后学院发展的关键一年,我们将继续努力,少摆样子,多做实事,少喊口号,多出举措,踏踏实实为师生服务,以实际行动推进学院发展。

随后,李晗飞书记进行了自我剖析,其他班子成员对其提出了意见建议。班子其他成员逐一对照检查,并相互提出批评意见。大家推心置腹、开诚布公,营造了和谐、务实的会议氛围。

方逵书记在点评中对会议给予充分肯定,认为会议准备充分,主题明确,大家结合学校学院工作和思想实际,进行自我检查、开展党性分析和批评与自我批评,在严肃认真和谐的氛围中,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次较高质量的民主生活会。他同时提出三点希望:一是切实认清形势,加强政治学习,贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,强化“四个意识”。二是切实履行全面从严治党主体责任,落实整改措施,把规章制度抓细抓实,防微杜渐。三是切实增强忧患意识,集中精力解决制约学院发展的瓶颈问题,推进学科建设上台阶,特别是硕士点申报、教学科研团队建设和学生考研率。

李晗飞书记最后代表班子表态:要对照党中央和习总书记的要求,对照《准则》《条例》的规定,认真学习,整改落实,进一步增强“四个意识”,做政治上的明白人,做令行禁止的带头人,做履职担当的尽责人,做全院师生的模范人,勇于担当,群策群力,脚踏实地,攻坚克难,推进学院各项事业更好更快发展。

 
 快速链接 中共中央组织部  |  中国共产党员网  |  中央“两学一做”学习教育网  |  湖南省教育厅“两学一做”学习教育
版权信息:© 2016 湖南农业大学 备案信息:湘教QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号